Text Stadtkapelle

Bläserensemble
Dirigenten

"Brassluft" - die Big Band der Stadtkapelle

Bereits im Jahr 1984 entstand die Big Band als eine besondere Formation der Stadtkapelle Zirndorf. Wie der Name bereits verrät, verlagerte sich hierbei der Fokus des Repertoires in Richtung Jazz und die Big Band bildet somit eine ideale Ergänzung zur Stadtkapelle.
Schon seit vielen Jahren treten die Musikerinnen und Musiker der Stadtkapelle nun auch unter dem Namen
Big Band Brassluft auf und zeigen, was alles in ihnen steckt.

Big Band Brassluft

Unser aktuelles Programm reicht von den Klassikern wie Glenn Miller, Benny Goodman und Duke Ellington bis zum modernen Big Band Sound von Gordon Goodwin oder Big Bad Voodoo Daddy oder Funk von Tower of Power.
Außerdem spielen wir auch neue interessante Arrangements, die populäre Rock- und Pop-Musik mit Jazz verbinden und sowohl die Musiker als auch ein breites Publikum ansprechen.
Mit Hits wie Mambo No.5, Sexbomb, Sweet Home Chicago, etc. ist unser Programm sogar Party-tauglich.
Das stellen wir regelmäßig bei Straßen-, Wein- oder ähnlichen Festen unter Beweis.

Wir proben jede zweite Woche und freuen uns natürlich jederzeit über neue Musiker!

Weitere Informationen (und gerne auch eine Demo-CD) erhalten Sie bei unserem musikalischen Leiter:

Und hier geht es zu unseren Musikern!